Тампопечать: технология, применение

2017-11-22 Яна Попович Просмотров: 11

Тампопечать: технология, применение

Для нанесения изображений на фигурные, неровные поверхности: брендирования ручек, кружек, создания корпоративных сувениров, — используется тампонная печать. Этот способ основывается на перенесении изображения на запечатываемую поверхность посредством мягкого эластичного тампона.

Положительные стороны тампопечати состоят в том, что она дает возможность запечатывать неровную поверхность, не требует большого количества расходных материалов, имеет довольно простую технологию, отличается высокой скоростью создания оттисков и позволяет воспроизводить даже самые тонкие элементы рисунка или шрифта. Негативные стороны этого способа печати – небольшая площадь изображения и довольно высокая стоимость расходных материалов, не позволяющие использовать этот способ для производства полиграфической продукции.


Технология тампопечати

Для перенесения изображения чаще всего используется форма для глубокой печати (не исключено и использование форм для офсетной, трафаретной печати) и эластичный тампон. Форма представляет собой металлическую или фотополимерную пластину.

Тампонный станок

Металлические пластины покрываются копировальным слоем, затем на них с фотоформы экспонируется изображение. После проявки изображения происходит вытравливание печатных элементов с помощью специального оборудования и химических растворов.

На фотополимерных пластинах после экспонирования пробельные участки задубливаются, а печатные – вымываются водой или специальным раствором, образуя углубления в ходе проявки.

Пластины отличаются тиражестойкостью и качеством получаемых отпечатков, наример, стальные пластины используют для производства больших тиражей. При создании полноцветных изображений необходимы отдельные пластины для каждого цвета.

В процессе печатания на расположенную горизонтально пластину из ванны наносится краска, затем излишки краски удаляются посредством ракеля (металлического шпателя). Упругий тампон из эластичного материала  (силиконовой резины, каучука и проч.), закрепленный на  тампонодержателе, соприкасается с пластиной, забирает тонкую пленку краски с печатающих элементов и переносит ее на запечатываемую поверхность.

Размеры, форма и физические характеристики тампона выбираются в соответствии с необходимой тиражествойкостью, особенностями запечатываемого материала и наносимого изображения. Возможно изготовление уникальных тампонов для нанесения необычных изображений.

Запечатываемое изделие прочно закрепляется с помощью специальной оснастки (иногда используются даже гипсовые формы), оно должно иметь чистую, обезжиренную поверхность.

При печати должны соблюдаться определенные условия в цеху: температура и влажность  влияют на качество получаемого оттиска, потому что краска содержит растворитель, от скорости испарения которого напрямую зависит процесс печати. В цехе не должно быть пыли: при попадании ее на тампон и липкие участки формы и запечатываемых изделий не только ухудшится качество воспроизведения, но и тампон быстро придет в негодность.

 

Тампонная печать: применение 

Нанесение изображения на кружку

При производстве полиграфической продукции (печати буклетов и брошюр, создании каталогов и прочих видов печатной продукции) тампопечать не используется. Но и без этого область ее применения очень обширна, ведь она дает возможность запечатывания любого материала: бумаги, картона, пластика, дерева, стекла, керамики, тканей, резины, фарфора.

Эта технология применяется для производства сувенирной продукции, нанесения фирменной символики на различные атрибуты (ручки, брелоки, пепельницы, кружки) и пр. Помимо этого, возможности тампопечати позволяют применять ее в электронике (клавиатура компьютеров, переключатели и кнопки, калькуляторы, платы), медицине (печать на шприцах, ампулах и баночках), пищевой промышленности (кондитерские изделия), при изготовлении игрушек и спортивных снарядов (мячи, модели машинок, биты и прочее) и во множестве других областей.


Примеры наших буклетов и брошюр
Свяжитесь с нами!
Спасибо! Ваша заявка принята!