Разработка имиджей для Том Сойер Фест

Том Сойер Фест — фестиваль восстановления культурного наследия городов России силами волонтеров и спонсоров. Проект стартовал в 2015 году, охватил 26 городов и восстановил 58 зданий.

700
26.09.2019

 Разработка имиджей для Том Сойер Фест

Реставрация исторического здания — важный, но не главный эффект фестиваля. Том Сойер Фест меняет отношение жителей к своему городу и позволяет приложить руку к сохранению его исторической среды.


В сентябре 2018 фестиваль прошел в Нижнем Новгороде — родине вождей Студии, что послужило началом партнерства с его организаторами.

 В интервью медиапроекту «Столица Нижний» Андрей Алатин сказал:

«Я уверен, что исторический центр не должен находиться в таком состоянии. Он должен быть красивым и привлекательным для туристов!».  
     

Постеры


 Фестиваль проходит  на добровольных началах, а значит главная задача организаторов — привлечение волонтеров и спонсоров в городе.

Студия помогла решить эту проблему и разработала серию ярких постеров, отражающих суть фестиваля.

В основе постеров — текстуры яркоокрашенных стен, подчеркивающие слоган фестиваля «Твоя история в красках». Название фестиваля гордо выстроено по всей площади макета, широкими мазками дизайнера.

Месседж плаката громкий и мотивирующий:
Приди и помоги наследию города!

Вариативность имиджей стремится к бесконечности, а значит фестиваль в других городах сможет представляться новыми красками, но одинаково узнаваемо и ярко.


Приглашения и программа

ф
 
Для привлечения чиновников и органов Управления города были разработаны макеты именных приглашений и программы фестиваля.

Макеты приглашений переданы в виде шаблонов word и используются в качестве официальных бланков фестиваля.

В результате в организации фестиваля приняли участие Правительство и Администрация Нижнего Новгорода. А на церемонии закрытия, красную ленточку перерезал мэр города — Владимир Панов.


Итоги

 
Фестиваль, до этого не имевший своей визуальной индивидуальности, обрел яркую систему идентификации, за которую не стыдно. Ну а наша Студия, с гордостью носит статус партнера фестиваля и звание тех, кому не все равно! Ну и все мы получили удовольствие и +100500 кармических бонусов!

В благодарность за проделанную работу, организатор фестиваля Анна Давыдова, отставила нам теплый отзыв:


"ТОМ СОЙЕР ФЕСТ" В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ. ИТОГИ! Когда начинается какой-то общественный проект, даже пресс-релиз принято отсылать на красиво оформленном бланке с логотипом, а лучше, чтобы вообще оригинальный стиль мероприятия был уже выработан и представлен в картинках. Столкнулись нижегородские градозащитники с этим сразу же, как было принято решение дать старт фестивалю восстановления исторической среды "Том Сойер Фест" в Нижнем Новгороде. Довольно специфическому мероприятию, в идею которого надо было еще вникнуть! Презентовать проект необходимо, а бланков-то и нет. Красивых баннеров и плакатов тоже. Как известно фестиваль "Том Сойер Фест" - это движение, охватившее уже многие города, с выработанным общим стилем его оформления. Но Нижний Новгород - город особенный, и очень хотелось, чтобы дизайн "ТСФ-НН", несмотря на уже заданные рамки, имел отличия. И вот с этой задачей "обособления" и аврала отлично справилась неожиданного пришедшая на помощь дизайн-студия Media aid design с Андрей Алатин. "ТСФ-НН" получил свой, фирменный стиль с яркими плакатами и баннерами, вписавшимися в историческую среду. И да! Общий результат отличный - мероприятие привлекло большое количество волонтеров. И дом Скворцовой ура! - отремонтирован общими усилиями.

Для Студии, это благотворительный проект и, если вы проводите Том Сойер Фест в своём городе — обращайтесь, мы поделимся исходниками.

Посмотрите, как проходила реставрация пациента в Нижнем можно в официальном сообществе в Facebook.

Познакомьтесь с проектами Студии в нашем портфолио.

Будем рады видеть вас в числе наших довольных клиентов!

Что вы думаете об этом?