Что такое рекламный буклет

11 апреля 2018 Андрей Алатин Просмотров: 3250 Поделиться:

Оглавление:

Назначение буклета
Виды буклетов
  Буклет-лифлет
  Презентационный буклет
  Премиальный буклет
  Больше чем буклет

Буклет – это такое изделие из бумаги, печатная продукция, полиграфия: больше, чем листовка, но меньше, чем брошюра. Сейчас этот термин довольно широкий и расплывчатый. Буклетами в типографиях называют и такую полиграфию, которую складывают (фальцуют) один или несколько раз, но не скрепляют страницы. Буклетами же называют дорогую и сложную полиграфию, где страницы скрепляют, но не просто как в брошюре, а разным хитрым способом.  

Можете посмотреть примеры буклетов в нашем портфолио: 

Назначение буклета

Помогать в работе – вот единственное назначение буклета. Для того и вкладывают люди и компании деньги и время в создание буклетов, чтоб создать себе удобного и хорошего помощника в делах. Подробнее о разных назначениях буклетов я напишу ниже, когда речь пойдет о видах буклетов. Но в целом, буклеты лучше всего выполняют рекламную и презентационную функцию.

На самом деле, это заказчику нужно определиться с назначением буклета до того, как садиться делать буклет своими руками (см. статью в нашем блоге) или заказывать его в студии. От назначения буклета зависит, каким он должен быть. Вот некоторые примеры назначения буклетов: 

  • Раздавать на улице, у метро;
  • Рассылать по почте;
  • Выдавать незнакомым посетителям на память;
  • Выдавать вместе с покупкой какой-то вещи, услуги;
  • Вручать потенциальным клиентам, чтобы помочь им принять решение о покупке;
  • Выдавать участникам мероприятия (конференции);
  • Распространять в офисах своих партнеров; 

Еще полезно задавать себе вопросы: что должен сделать получатель буклета после того, как его получит? Как я узнаю, что мой буклет успешно выполнил свою миссию, по каким признакам? Исходя из разных целей создания буклетов, существуют разные их виды. 

Виды буклетов

Встречаются разные классификации буклетов: по сложности полиграфии, по назначению, по количеству фальцев. В интернете есть самые причудливые варианты деления. В нашем агентстве мы выделяем такие виды буклетов, которые, из нашего опыта, более всего понятны нашим клиентам. 

Буклет-лифлет

В последние годы стало принято называть один из видов буклета – лифлетом. Лифлет – это фальцованный (сложенный в несколько раз) лист бумаги. И если сложенный лифлет убирается в евроконверт, тогда лифлет еще называют ЕВРОлифлетом. 

Вот примеры лифлетов:

Это самый популярный вид буклетов – в любой серьезной организации вам обязательно дадут такой лифлет, в котором коротко перечислены услуги организации, указаны телефон, e-mail и остальные контакты. В банках вообще часто можно встретить целые стеллажи таких лифлетов! На каждый кредит или вклад – свой лифлет с условиями. Цель изготовления лифлета обычно – это реклама, и он должен достигать этой цели сам, без помощи человека. 

Виды буклетов

В общем, приезжайте к нам в гости – мы вам покажем множество красивых лифлетов разных видов и форматов. И даже покажем МЕГА-ЕВРО-ЛИФЛЕТ! Думаю, это вообще – наше изобретение.

Презентационный буклет

Если вам нужно подробно презентовать, например, свою компанию, жилой комплекс или промышленное оборудование, или еще что-то, о чем не расскажешь в двух словах, вам подойдет презентационный буклет. Самый простой вид презентационного буклета – это распечатанная и скрепленная пружинкой презентация Power Point. Но если вы хотите произвести более серьезное впечатление, то нужно делать буклет. 

Такой буклет в процессе изготовления часто превращается в брошюру (об отличиях буклета и брошюры вы можете почитать отдельную статью), но его продолжают по привычке называть буклетом… В общем, главное, что заказчик получает то, что хочет. 

Премиальный буклет

Назначение такого рода буклетов может быть то же самое – презентация какого-то продукта или компании, но главное в премиальном буклете – это, конечно, его роскошь. Когда цель – показать высокий уровень презентуемого продукта, в ход идут и дизайнерские, и полиграфические инструменты. 

В дизайне, как правило, предусматривается больше «воздуха», меньше текста, если используют фото, то очень качественные. Ну… это прям я совсем коротко. Полиграфия предоставляет массу возможностей для обозначения премиальности: роскошная бумага, пантонные краски, тиснение разных форм, шелкография, печать золотом, серебром… Также для дорогого буклета можно изготовить специальный конверт, папку или коробку, в котором он будет размещен, что опять же подчеркивает уровень. В общем, о способах сделать дороже реально надо писать отдельную статью – очень много вариантов! 

Больше чем буклет

Мы в нашем агентстве стараемся не делать каких-то стандартных буклетов. Наоборот, каждый раз хочется придумать что-то необычное, уникальное, запоминающееся. Поэтому порой получается создавать такие штуки из бумаги, которые не очень понятно, как назвать, но зато они симпатичные и функциональные.

Например, буклет – вэлком-пэк, который служит еще и упаковкой для банковских карт.

упаковка банк новопокровский

Еще мы делали буклет-папку, устроенный так, что в этот буклет можно удобно вставлять сзади листы А4, содержащие актуальный прайс-лист, а так же в буклете есть место для крепления визитной карточки продавца.

Делали мы такую штуку как видео-буклет: буклет, в который встроен видео-экран тачскрин, на котором прокручивалась видео-презентация, а на бумажных страницах вокруг экрана была распложена основная информация. Такого рода конструкции точнее было бы назвать «нестандартная полиграфическая продукция», но и буклетом назвать тоже можно. К тому же буклет – короче, удобнее произносить и писать. 


Примеры наших буклетов

Хотите получать новые статьи блога на e-mail?





Комментарии
Узнайте стоимость разработки
дизайна вашей полиграфии
прямо сейчас!
Узнать
Свяжитесь с нами!
Спасибо! Ваша заявка принята!