+7 (495) 147-36-56
mail@mediaaid.ru

Размеры буклета

33710

Буклет — это один или несколько листов бумаги, согнутые гармошкой или склеенные. Никаких пружин и скреп, если не считать духовных. Настоящий солдат рекламного фронта. Сгибы на профессиональном языке называют фальцами, их количество варьируется от 1 – 2 до бесконечности.

Стандартные размеры буклета крутятся вокруг А4 (половина, треть, четверть) и евроформата. Нестандартные — вокруг желаний клиента, технических возможностей, мастерства исполнителя. Посмотрите на заказ для Дома Культуры имени Зуева. Почти журнал, с большими текстовыми блоками и фотографиями. Главные «фишки» — верстка, строгие контрастные цвета, напоминает огромный альбом по искусству.

На сайт MAD регулярно приходят вопросы про формат. Мы выделили топ-5 и ответили максимально подробно.


Стандартный и евроформат буклета

Стандартный размер сложенного рекламного буклета — 100 x 210 мм — это и есть евроформат. Самый распространенный вариант фальцовки: два-три сгиба (русский человек питает необъяснимую любовь к листам бумаги, согнутым гармошкой). Такой продукт помещается в евроконверт, позволяет делать макеты в книжной и альбомной ориентации, почти не ограничивает в выборе бумаги.

Подходит для большинства задач, но выделиться может только содержанием и дизайном. Как в работе для Ателье Privee. Картинки на двух полосах в виде треугольника дают ощущение асимметрии, а строгие цвета и форма — единство.


Буклеты формата А4 и А5

Размеры рекламного буклета А4 в сложенном виде — 210 x 297 мм (схема выше), А5 — 148 x 210. (схема ниже)

А5 близок к евроформату, подойдет для рассказа об услугах компании, акции, о программе конференции. Часто это лист гармошкой, с двумя-тремя сложениями.

Размер А4 решает более глобальные задачи: позволяет разместить крупные изображения, дает больше возможностей для верстки. Вариантов применения много, но главный — презентация с большим количеством подробностей.


Размеры буклета 2-3 фальца

Повторим: 1, 2, 3 фальца — не размер, а количество сгибов (смотрите пункт 1). Например, буклет с тремя сгибами может быть и 110 x 210, и 210 x 297 мм ( схема №1).

Чем меньше размер, тем меньше сгибов. Но как всегда есть исключения. Наш буклет для «Ингосстраха» со спичечный коробок имеет 50 сгибов. Можно изготовить микро-экземпляр с возможностью цеплять на одежду или хранить в бумажнике.

Грамотная фальцовка позволяет сделать объемный продукт компактным. Например, печатную карту можно уменьшить до евроконверта. Это удобно в походах (GPS работает не в каждом уголке планеты, а техника имеет свойство разряжаться), пригодится при создании настольных игр, просто удивит клиентов.


Размеры буклета для печати

Обычно, чем меньше размер, тем сложнее типографии при печати сохранить верстку и ровные края. Все зависит от технической оснащенности, опыта дизайнеров и печатников.

Кроме того, чем крупнее, четче и разнообразней по цветам фотографии, тем больше размер. Но и сложнее печать. Например, рекламный буклет формата А4, альбомной ориентации, с сотней фотографий закатов и рассветов Саванны напечатать не легче, чем продукт для «Ингосстраха». Но мы умеем.


Портфолио буклетов на нашем сайте

На нашем сайте вы найдете портфолио с буклетами разными видами фальцовки и форматов. Среди заказчиков — строительные, инженерные, грузовые, аграрные компании, культурные центры, отели, ателье, рестораны. Например, «Калашников Инжиниринг», «Ингосстрах», «ИБК», «Domino», «Elite-Auto».

Мы сами разработали макеты, подготовили их для печати и контролировали все процессы в типографии, кроме подачи листа в печатную машину.

Вы можете заказать буклет в MAD или прочитайте как сделать буклет самостоятельно.

Там можно разместить ваши пожелания к клиентам или ваши преимущества, а также контактную информацию. Размер рекламных блоков не регламентирован.

Он может быть больше календарного блока по ширине, на нем можно развить сюжет и указать дополнительную информацию.

Календарных блоков может быть не 3, а 4 — это не самая частая позиция, отсюда и небольшой выбор, но вы должны знать, что она сеть и если в вашей сфере деятельности есть потребность видеть не только 1 квартал, но и следующий месяц после, то это решение для вас.

Также блоки могут быть объединенные: 3 в 1 сразу на одном поле. Какой бы блок вы не выбрали, постер будет ему подходить — мы об этом позаботимся! Ждем вас за новыми календарями с новыми идеями!

Дизайн-решения
под ключ
для вашего бизнеса
Оставьте заявку
и менеджер вам
перезвонит

Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных