4056
0

Шаблоны календарей

Календарь является одним из самых востребованных типов печатной продукции. Он используется как в личных целях человека, так и в качестве универсального подарка на праздник (будь то день рождения, свадьба, Новый год и пр.) В последние годы календарь стал неотъемлемым атрибутом любой рекламной кампании.

Этот маркетинговый инструмент при качественном исполнении способен подчеркнуть статус фирмы, способствовать продвижению ее товаров и услуг. Помещенная на лист информация (логотип, название компании и пр.) легко запоминается, так как в течение года постоянно попадается на глаза.

Создать уникальное печатное изделие можно, обратившись к профессиональному дизайнеру или используя готовые шаблоны в специализированных программах.
Календарь SWISSOTEL
Шаблон календаря на 2019 год можно выбрать в различных онлайн- и офлайн-редакторах. Среди них самыми популярными остаются: Фотошоп (Adobe Photoshop), CorelDraw (CDR), Дизайн Календарей, Канва (Canva), TKexe Kalender, EZ Photo Calendar Creator. Создание календаря при помощи готового шаблона – это увлекательный процесс с индивидуальным конечным результатом.

Все что необходимо - это определиться с видом создаваемого продукта (на месяц или на год), отредактировать параметры (тип и размер шрифта, яркость, контрасты, рамки, цвета и пр.) и при желании добавить дополнительную графическую информацию (изображения и текст).
Создание календаря при помощи готового шаблона – это увлекательный процесс с индивидуальным конечным результатом.
Все что необходимо - это определиться с видом создаваемого продукта (на месяц или на год), отредактировать параметры (тип и размер шрифта, яркость, контрасты, рамки, цвета и пр.) и при желании добавить дополнительную графическую информацию (изображения и текст).
Календарь РWS

Перекидной календарь

Среди всех печатных изданий перекидной календарь занимает особое место. Он бывает нескольких видов:

  • Настольный.
  • Формат «домик».
  • Настенный.
  • Отрывной.
  • Карманный.

Печатается календарная продукция чаще всего в форме книги или таблицы. Содержит в себе хронологические сведения (день, месяц, год), информацию о приближающихся праздниках и событиях, статистику по рабочему и выходному времени, рекламные материалы.

Настольный

Компактный вид календаря, который всегда находится под рукой. Сделать заметку и отметить необходимую дату можно в считанные секунды.Бывает двух видов: перекидной и не перекидной. Чаще всего имеет форму домика, пирамидки. При желании создаются оригинальные варианты в виде карточек в подставке, книги и пр.

При их изготовлении применяется мелованный картон плотностью около 300 гр/м2 и специальная офсетная бумага. Размеры варьируются от 100 х 200 мм до 210 х 210 мм. Послепечатная обработка изделий может включать ламинирование, тиснение, высечку и др.

Календарь домик

Продукция в виде «домика» бывает двух видов. Первый – простой фиксированный, когда годовая календарная сетка печатается на плотной бумаге формата А4 с проделанными четырьмя углублениями для сгиба листа.

Второй – перекидной, состоящий из подложки-основания и блока, скрепленного пружиной (6-12 листов + при желании титульный лист). Такой формат позволяет на каждом листе отобразить не только текущий месяц, но и дополнительную полезную информацию. Популярные размеры блока: 200 х 95 мм и 200 х 140 мм.

Настенный

Настенные перекидные календари относят к более представительской и дорогой печатной продукции. Чаще всего печать осуществляется на нескольких листах (титульный лист + 6-12 страниц) форматами А3 (297 х 420 мм) и А2 (420 х 594 мм). Реже встречается А1 (594 х 840 мм).

В блоке отображается календарная сетка на один месяц, красочные художественные изображения, рекламная продукция, текстовая информация и пр.

Шаблон календарей для фотошопа

Макет для Adobe photoshop должен быть представлен в растровом png, psd формате или в векторе. Скачать необходимый формат календарной сетки можно на специализированных сайтах.

Для создания упрощенного изделия достаточно подобрать фоновую картинку (качественная фотография или клипарт), внести коррективы в сетку (растянуть, изменить цвет, прозрачность и пр.) и добавить другие художественные элементы.

Форматы шаблонов для календаря

Календарная сетка представлена следующими форматами шаблонов:

  • клипарт для векторного редактора (Adobe Illustrator);
  • PNG (8 и 24) и PSD для программы Adobe Photoshop.

Нужна консультация?

Поможем в разработке буклета или брошюры под ваши задачи
Ваше имя
Контактный телефон
Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных

Портфолио календарей
нашей студии-дизайна

На сайте дизайн-студии MAD вы можете посмотреть календари на 2018-2019 год, созданные нашими дизайнерами. В своей работе мы придерживаемся строгой последовательности шагов от разработки концепции, разработки текстового и графического наполнения до итоговой печати. Для нас важно, чтобы в результате работа была не только информативна, но и имела лаконичный дизайн.

Наши работы